新华网 正文
快手2019 Fe+新商业峰会:以“磁力引擎”撬动新商业文明
2019-10-25 14:13:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月24日,快手在北京举行2019 Fe+新商业峰会,宣布将快手营销平台全面升级为“磁力引擎”,全力冲刺社交新商业。快手表示,2020年将帮助生态中的合作伙伴获得100亿营收,商业伙伴在快手生态内共生共赢。

  快手CTO陈定佳:快手普惠的价值观和独特的社交磁力能实现短视频时代新商业文明

  重磅发布,快手释放万有磁力

  2018年是快手商业化元年,快手在首届“Fe+商业峰会”上正式发布了快手营销平台。“Fe+”是快手的特有名词,意为“老铁经济”(Friend Economy)。它同样是化学方程式中铁原子的缩写,读音“fei”又有起飞、腾飞之意,一语三关。依托快手的大数据和技术优势,快手生态中的“老铁们”就像一块巨大的磁铁,让技术和商业产生了化学反应。

  时隔一年,快手营销平台正式升级为“磁力引擎”。从字面上看,它是链接万物、具有高黏性和强定力的巨大力场。“磁力引擎”,是快手通过强化AI+DA的技术能力,以人、内容、流量、创意为四大驱动力,全面打通公域和私域流量,为客户提供从流量效率到留量沉淀的“双LIU”价值。依托于平台流量,“磁力引擎”代表快手上“人+内容”的强社交关系,从而在品牌与用户之间实现共振,释放出全新的吸引力。

  活动现场,快手商业副总裁严强发表了题为《机会之地,万有磁力》的演讲。他表示,快手具备独特的“人+内容”型社交生态,用户之间、用户与品牌之间极强的信任感,拉升公域流量和私域流量的整体营销价值,造就万物可“货”的商业能力。快手磁力引擎将人、内容、流量体系全面打通,助力品牌完成营销增长、沉淀社交资产,进而实现品牌整体投放效率的最大化,为品牌创造“双LIU” 价值:让品牌流量不只是流量,更是价值的留量。

  成绩亮眼,快手抢注机会之地

  2018年10月,快手推出以AI和DA为核心驱动的快手营销平台。经过不断地产品迭代、技术完善和政策开放,快手商业生态更加繁荣。

  今年9月,快手KA客户数量突破1000家,代理商突破100家。2019年,超过20万名快手创作者获得广告收益,活跃商家数超过60万。

  快手“磁力引擎”的发布,标志着快手升级营销平台,强化商业运营,向更高目标冲刺的信心和决心。严强表示,快手营销平台将在今年年初百亿营收目标的基础上,给生态中的合作伙伴带来更大的收益。“到2020年,快手将帮助生态中的合作伙伴获得100亿营收,让所有的商业伙伴在快手生态内共生共赢。”严强说。

  未来可期,快手撬动新商业文明

  为了更好地助力品牌营销增长,快手磁力引擎进行了六大产品能力的升级,包括触达用户能力升级、创意产出能力升级、智能投放能力升级、数据闭环能力升级、转化能力升级和开放能力升级,全面提升流量效率。

  在公平普惠原则的指引下,快手致力于以更加主动和开放的政策、更加高效的平台服务设施,助力更多品牌主收获更大价值,实现短视频时代的新商业文明。

  陈定佳说:“我坚信,在坚持用户价值第一的价值观的指引下,未来的快手将跑得更快,也将给平台上更多的“老铁”,搭建一个更宽广的跑道。我们将不断开放商业能力,通过更好的商业产品,更极致的技术追求,助力平台上更多的创作者收获更大的价值。我们相信,快手普惠的价值观和独特的社交磁力,能够实现短视频时代的新商业文明,让所有的合作伙伴在快手体系内共生共赢。”

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
加载更多
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”


010020010010000000000000011100001125151985