新华网 正文
浩吉铁路引入岳阳北站改造工程顺利开通
2019-11-04 10:42:22 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年10月29日17:20-10月30日17:20,经过连续24小时的艰苦奋战,中铁电气化局集团有限公司承建的浩吉铁路引入岳阳北站改造工程安全正点开通,实现浩吉铁路成功接入京广线,与其互连互通。

  封闭点期间,安全正点开通了浩吉铁路海家屋所至岳阳北间上行联络线、坪田站至岳阳北间坪田联络线,并将既有TYJL-Ⅱ型计算机联锁设备更换为DS6-K5B型计算机联锁设备,同步启用岳阳北站新控制台、联锁软件和换装LKJ基础数据。完成信号机就位及灯光核对119架,轨道设备倒接及调试119个区段,转辙机尾巴线倒接92组,道岔位置核对107组,安装补偿电容136套,区间电缆倒接9根,7个站联系电路试验,4个站TDCS软件换装,局CTC/TDCS中心软件修改及试验;通信通道倒接、系统调试及搬迁;接触网移设吸上线等施工任务。

  蒙西华中铁路股份有限公司副总经理李春清、蒙西华中铁路股份有限公司湘赣指挥部指挥长贾康田到岳阳北新建信号楼机械室检查指导,查看了机械设备运行情况,对现场开通工作进展情况进行了详细地了解,对岳阳北站改造工程第一阶段高质量开通给与了肯定。

  施工过程中,中铁电气化局MHSD-3标项目部面对既有线施工现场条件复杂、交叉施工多、施工难度大、施工配合单位多、组织协调难度大等诸多不利因素,不等不靠、主动出击,积极与广州铁路局各部室、站段协调配合,打好了一场又一场“攻坚战”,按期完成了岳阳北站改造工程施工任务,确保了工程一次成优。

  为确保顺利开通,中铁电气化局MHSD-3标项目部高度重视,中铁电气化局蒙华工程指挥部总工程师曹文雨、北京电气化工程有限公司副总经理王金平到现场进行全过程调度指挥,并对开通方案和各项准备工作进行指导。中铁电气化局MHSD-3标三工区项目部统筹部署、合理组织,调集精兵强将和技术骨干70余人增援开通,组建了道岔、轨道、信号机、拆旧、安全防护等86个专项施工小组,分解任务,责任到人。面对生产一线急、难、险、重施工任务,工区项目部“党员先锋岗”、“工人先锋号”、“青年突击队”充分发挥模范示范带头作用,充分弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献”的电气化传统,确保了此次开通安全、正点。(文/王冰洁、刘武林)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖威
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020010010000000000000011100001125189613