新华网 正文
孙海洋:科技赋能中国太保 主动服务大展会、大商务、大交通
2019-11-07 11:13:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海11月7日电(严海)“兵马未动,粮草先行”,作为本届进博会的指定保险服务商,中国太保承担起了此次大会“先行官”“保会官”的角色。继去年进博会上的优异表现之后,今年中国太保又会带着怎样的创新与担当投入到这场举世瞩目的大会之中呢?

  11月6日,中国太保产险党委委员、分管非车险总经理孙海洋就中国太保第二次承保进博会接受新华网记者独家专访。

  在孙海洋看来,作为成立于上海、受惠于上海的综合性保险集团,中国太保有义务、有责任,更有能力服务好进博会。

  去年,作为首届进博会唯一财产保险供应商,中国太保就围绕“提升通关便利化、优化营商环境”的创新要义和贸易全供应链风险管理的服务需求,量身定制了“主体多元、险种多样、保障多层”、总保额达350亿元的一揽子保险保障方案。

  通过“保险+科技”的运用以及对保税展示交易的保障,中国太保产险助力首届进博会打造出“6天+365天”全覆盖的盛况。凭借此优异表现,中国太保产险更为自己赢得各方肯定,并一举拿下2018年度“上海金融创新奖”一等奖。

  今日,中国太保举全集团之力再度踏上进博会的舞台,这次无论从角色担当还是业务创新全面实现了2.0的突破。

  “与首届进口博览会相比,中国太保升级打造了服务进博会2.0模式,发挥保险全牌照的优势,险种更丰富,产品更创新,保额更充分,保障更全面。”孙海洋介绍道。

  作为本届进口博览会核心支持企业和指定保险服务商,中国太保成立了以集团董事长孔庆伟挂帅、产险公司董事长顾越坐阵指挥的产、寿、健、养一体化项目组,手握“产险、寿险、健康险”全部保险牌照,为进博会提供“产、寿、健”一站式、全覆盖的综合保险保障和风险管理服务,涉及风险保障总保额逾5000亿元。

  为了更好地服务本届进博会,首次参会的中国太保寿险早在3个月前就由上海分公司提出寿险初步保障方案,9月份正式成立14人的专项服务小组,每一位小组成员在具备综合专业保险知识的同时,还精通部分外国语种。

  孙海洋介绍,对于人员的选拔,中国太保更是提出优中选优、强中挑强的作战策略,选拔了一批肯吃苦、有专长、能力强的青年员工,组成一支突击队伍,形成了分工协作的1+n团队体系,包括:项目工作团队为总协调,派驻进博团队、小语种志愿者团队、现场服务团队、风控服务团队、交易团对接团队为专项工作团队。而派驻进博的“青年突击队”更是中国太保产险面向全辖4.5万35周岁以下的青年员工进行选拔,最终组成了15名平均年龄27岁、研究生学历过半的小队。

  此外,借助科技赋能,中国太保在本届进博会特设有保险科技体验区,向世界展现5G、智能驾驶和保险科技相结合的体验方案,更在进博会开幕日启动并发布了长三角“5G+智能驾驶”协同创新联盟保险合作。

  在谈到服务进博会对于中国太保的意义时,孙海洋表示:“进博会也是一种投入实际的演练。两年工作下来,这种演练为新兴保险的发展积累新的经验和新思路。我们与主办方以及企业单位三方携手互动、共建互联,探索保险+航运、保险+金融等综合业态服务方案。同时,我们服务长三角一体化和虹桥商务区建设,提出主动服务大展会、大商务、大交通的发展战略。”

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020010010000000000000011100001210344450