新华网 正文
肖志峰:三大转变促绿滋肴加速实现高质量发展
2019-11-30 16:04:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

江西绿滋肴控股有限公司董事长肖志峰接受新华网专访

  新华网海南博鳌1130日电(郑伟)121-2日,以创新与高质量发展为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,江西绿滋肴控股有限公司董事长肖志峰在接受新华网专访时说,创新和高质量发展对企业的生存和发展非常重要。创新是绿滋肴高质量发展的驱动引擎,高质量的发展是绿滋肴的源动力。肖志峰在访谈中提到,为打造企业创新与高质量发展,绿滋肴自2013年只做三件事,第一打通产业链,第二扩大上下游,第三创品牌做精品。

  据介绍,绿滋肴是一家农业企业创建于2002118日,公司先后被认定为国家级农业产业化重点龙头企业、中国快消品连锁百强。自2014年起,公司从单一产业向多元化转变,从经营商品向经营商户转变,目前初步形成了实业、置业、金融、文化、投资五大版块。

  

  江西绿滋肴控股有限公司董事长肖志峰

  面对企业创新与高质量发展,肖志峰说:“在创新与高质量发展这方面绿滋肴做了‘一产接二连三’的产融结合模式。通过产融结合做产业生态的形成了裂变发展的趋势,公司在资源配比和运转效率上迎来了更多的挑战。通过人才培养及引入、提升产业管理效率等方式不断解决产业转型升级所遇到的问题。”

  针对绿滋肴在市场变化及产业转型升级的关键阶段的重要变化,肖志峰表示,随着我国城镇化中期结束,我国的消费形式将会由投资驱动转为消费驱动,在这即将到来的新经济形势下绿滋肴做了三个转变:由经营商品向经营商户转变,由经营企业向运作企业转变,由经营产业向产融结合转变。

  “这三个转变是从自主生产到自主研发加生产的变革过程,从数量生产到质量生产的华丽蜕变,从中国产品到中国品牌的产业升级。要实现这三种转变绿滋肴需要坚持不断自主创新,发展自主品牌,拥有自主专利。只有通过创新和高质量发展才能促使我们由中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。”肖志峰说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125292842