新华网 正文
张艳:聚焦生态产业 拥抱创新与高质量发展
2019-11-30 17:10:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌11月30日电(吴诗萌)121-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,湖北省长江投资集团党委副书记张艳在接受新华网专访时说,集团将主动融入长江经济带高质量发展战略,聚焦生态产业投资、绿色城镇建设主业,以此拥抱创新与高质量发展。

  据介绍,湖北省长江产业投资集团是在湖北省投资公司基础上整合的投资公司,主要聚焦在生态产业投资和绿色城镇建方面。

  针对如何将“创新与高质量发展”与企业进行结合,张艳说:“长江投资集团将聚焦主业战略,完善工作机制,建设绿色产业、绿色金融和绿色城镇化三大体系。并在集团内开展融合发展,体现在政策性业务及经营性业务之间的协同配合,与长江保护紧密互动,相融共生。同时,优化资源配置,将集团业务向长江大保护主业紧靠来贯彻企业的‘创新与高质量发展’。”

  在谈到如何处理长江共融共生和持续发展的关系时,张艳表示,要做到三同,同一理念、同一规划、共同行动。同一理念,生态优先、绿色发展;同一规划,站在整个长江流域的角度上进行整体发展规划;同一行动,在同一理念、同一规划的基础上推动各项工作。

  针对企业品牌的打造,张艳谈到:“长投集团深刻地认识到品牌对一个企业发展的至关重要,并十分重视品牌的挖掘和形象的打造。所以长投集团的品牌文化中包含了绿色、和谐、可持续的发展观,并遵循着自然及生态规律。下一步长投集团也将牢记使命,搏万里长江,促绿色发展,塑造生态绿色之魂,打造美丽中国样本。”

  湖北省长江产业投资集团党委副书记 张艳

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125292997