新华网 正文
于红建:技术创新是推动企业发展的源动力
2019-11-30 19:13:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

闪送联合创始人于红建接受新华网专访

  新华网海南博鳌11月30日电(郑伟)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,闪送联合创始人于红建在接受新华网专访时说,创新与高质量发展相辅相成,闪送属于同城即时物流,是新兴行业和新经济业态。企业的创新则是推动行业前进的动力,针对目前状况,闪送正在践行技术、管理及模式创新,而这也是企业发展的源动力。国家正进行经济新旧动能转换,技术型创新能有效保证企业在技术转换过程中的经济结构调整稳固。而高质量发展则是评价创新的标准,随着国家形势、经济结构的调整,企业应当顺应国家的经济结构调整,做出以创新为驱动的高质量发展。

  针对在创新与高质量发展中的探索,于红建表示,闪送是行业里第一家提出一对一急送模式的公司,这是模式创新;通过互联网技术、AI智能算法进行智能调动,高效匹配订单和运力进行精准匹配,将大数据技术融入到闪送的后台机制中,形成更好的用户体验,这是技术创新。在探索过程中,于红建也曾遇到不小的困难和挑战,他谈到:“对闪送来讲,最大的挑战是随着用户规模及订单规模的快速增长,始终能给用户提供统一服务体验的管理难度也越来越大,随着几方增长,造成的数据变大,为用户提供超出预期服务,是对闪送最大的挑战。”

  企业家精神在企业创新与高质量发展中起到关键作用作用,对此,于红建说:“在企业里,企业家精神是公司的文化和价值观,它是价值判断的尺子,企业家追求创新,要对技术的实践的创新有容忍度,对技术有崇拜,对效率更执着,要孜孜不倦追求服务体验,只有文化和价值观贯彻到组织的每一个人身上,企业才能战无不胜、攻无不克。”

  闪送联合创始人于红建

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125293141