新华网 正文
泰山钢铁集团董事长王永胜:打造“泰山”高端制造品牌
2019-11-30 20:07:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

山东泰山钢铁集团有限公司党委书记、董事长王永胜接受新华网专访

  12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,山东泰山钢铁集团有限公司党委书记、董事长王永胜在接受新华网专访时说,高质量是时代要求,钢铁行业更需要向前坚定迈进,将努力把泰山钢铁打造成高端制造品牌。

 

山东泰山钢铁集团有限公司党委书记、董事长王永胜接受新华网专访

  高质量 结硕果

  王永胜介绍,山东泰山钢铁集团是全国最具竞争力的400系不锈钢生产基地,1969年建厂,经过50年的发展,以“专业化、精品化、品牌化”的发展道路,以提高质量效益为主线,先后建成了拥有自主知识产权的华东第一条热轧带钢生产线,第一条高端冷轧薄板生产线,拥有自主知识产权的“泰山”不锈钢精炼炉(TSR),全国第一条“炉卷+三连轧”不锈钢生产线,以及我国自主研发制造的第一条不锈钢热退火酸洗生产线,实现了跻身全国重点钢铁企业的目标,为泰山钢铁可持续发展、高质量发展奠定良好的基础。

  其中,作为目前全国知名400系不锈钢生产基地,泰山钢铁的400系不锈钢占全国25%的市场份额,占广东地区近50%的市场份额。

  打造高端制造“泰山品牌”

  “高质量发展是时代要求,抓质量塑品牌是企业长期的发展目标,把泰山钢铁打造成为过关过硬的高端制造品牌,打造走出国门的泰山品牌,是我们坚定不移的努力方向。”王永胜说。

  “新的发展要往高质量方面坚定迈进,量太大,就需要好的秩序和发展方向,我们要瞄准世界一流的质量和品牌,向他们的管理水平学习。”他说。

  打造更多享誉全国的“泰钢品牌”是泰钢人共同的奋斗坐标,在建设品质泰钢的前进道路上,泰山钢铁唱响着“泰钢质造”的时代强音。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125293149