新华网 正文
鲁帆集团总经理张宏亮:守住底线 坚持高质量发展
2019-11-30 22:03:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

山东鲁帆集团有限公司总经理张宏亮接受新华网专访

  新华网海南博鳌11月30日电(记者 陈听雨) 12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,山东鲁帆集团有限公司总经理张宏亮在接受新华网专访时说,及时面对企业发展中的瓶颈和困难,鲁帆坚守质量底线,坚持走创新和高质量发展的道路。

  鲁帆集团成立于1990年,至今在纺织行业的帆布产业里已经发展了近30年。目前鲁帆集团正在参编帆布行业中的有机硅行业标准,引领产业质量的基本标准。

山东鲁帆集团有限公司总经理张宏亮

  张宏亮表示,在鲁帆集团的发展过程中,经历过价格过低,行业内企业普遍降低质量逐利的恶性竞争,对企业的发展造成了冲击。“那时我们没有跟随趋势去降低质量,我们守住了质量底线,虽然有一段时间非常煎熬,但我们相信消费者慢慢会明白,自己需要的是高质量的产品,而提供高质量的产品,是企业对消费者最基本的保证。”张宏亮说。

  鲁帆集团寻求在行业中制定最低质量标准,以确保产品质量和行业的健康发展。张宏亮说,如果这样的标准能够出台的话,那么就会对通过降低产品质量来降低价格的行为起到一定的抑制作用,保障行业不会恶性竞争。

  “只有不降低质量,坚持高质量发展,才能让企业进入稳步上升的发展阶段。”

  张宏亮认为,一个企业家的经营思路与想法与所在企业是契合的,“作为企业家,我要守住做人的底线,不能违背良心去做事;我们的企业也不能通过降低质量去迎合消费者的心理,坚持不动摇才能保持企业健康稳定发展,企业家精神就是以这样的方式影响着企业的发展。”他说。

  张宏亮表示,在企业发展历程中,鲁帆集团深刻理解到品牌和质量对企业发展的决定性意义,领悟到品牌和质量能对企业发展产生的巨大促进作用。“面向未来,只要我们坚持底线,用创新和高质量发展作为企业发展的最基本思路,那么不光是鲁帆,整个中国的企业都会欣欣向荣。”张宏亮说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125293377