新华网 正文
根本生物董事长毕文宝:把大健康带给全国人民
2019-12-01 11:01:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

根本生物科技(上海)有限公司董事长毕文宝接受新华网专访

    新华网海南博鳌12月1日电(记者 韩攀)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,根本生物科技(上海)有限公司董事长毕文宝在接受新华网专访时说,民营企业在中国经济的发展进程中有着不可替代的作用,随着人民生活水平的提高,对健康的要求也越来越高,根本生物的宗旨就是把大健康带给全国的人民,造福华夏。

  毕文宝介绍,民营企业在中国经济的发展进程中有着不可替代的作用,大健康产业更是如此。有人说健康产业是人类财富的第五波,为什么随着人民生活水平的提高,我们在健康产业的前面加了一个大字,大健康,这不是简单意义的上扩大,而是一个质的提升。

  “健康不仅是哪个人的需求,更是全民族的需求,是全人类的需求。”毕文宝介绍道,现在所说的大健康产业,是上医治未病的大健康产业,它涵盖了人民生活中方方面面,从健康饮食到健康运动,从生活方式干预到精准治疗,早期筛查,这个产业蕴涵了很多商机,这就给民营企业家提供了发展的空间和广阔的机遇,根本生物从五年前开始进军大健康产业,可以说,我们赶上了一个好时代。从几年前的健康科普,到如今全民健康意识的提升,老百姓从有病看病,向没病防病的阶段走出了一大步,大健康产业要依靠全社会的力量来关注健康产业。

  “根本生物的宗旨是把大健康带给全国的人民,造福华夏。我们会和许许多多优秀的企业一道发挥我们健康产业民营企业不可替代的作用,共同筑起国人健康的中国梦,伟大时代的复兴梦。”毕文宝说。

  据介绍,根本生物是一家本土的民营健康产业公司,一直紧跟前沿科技。根本生物历年来加大投入,先后和同济大学附属第十人民医院、上海交通大学生命科学研究院、武汉大学附属医院等高校和三甲级医院展开了深入合作,并建立了联合生物细胞实验室。

  “科研需要大量的资金投入,细胞存储与应用的推广也需要一定的周期,不能等到技术成熟了再去做存储,更不能错过与国际细胞前沿技术接轨的最佳时机。根本生物的日方技术团队和专家博士团队已经组建完成,近年来也汇聚了一大批优秀的科学家和科研团队,我们也建立了以上海新虹桥国际医学中心为核心的细胞产业精准医疗基地。”毕文宝说。“下一步我们要抓住国家政策扶植的东风,加快布局全国五大中心,实现企业的高速发展,力争为建设全国规模最大的IPS细胞存储库而努力,我们也期待我们的科研团队早日在干细胞临床应用领域取得重大突破。”

  毕文宝表示,近年来国家对于民营企业的扶植力度不断增强,政府相关利好政策、减负政策不断出台,给大健康产业的企业提供了广阔的空间,但民营企业在资金扶植、金融支持、上市融资方面还有很多困难,希望银行和金融机构能给予民营经济更多的资金支持和扶植。在科研和实验领域,尤其是重点人才、领军人才的引进上给予更多的优惠政策。“健康中国要靠我们每一个人共同努力,我们的国人才会更健康,中国梦健康梦才能早日实现。”毕文宝说。

根本生物科技(上海)有限公司董事长毕文宝接受新华网专访

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125294171