新华网 正文
中奥路跑高山:创新和高质量发展是相辅相成的逻辑关系
2019-12-01 13:52:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国田径协会产业发展部部长、中奥路跑体育管理有限公司董事长高山接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月1日电(李楠) 12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,中国田径协会产业发展部部长、中奥路跑体育管理有限公司(以下简称中奥路跑)董事长高山在接受新华网专访时说,创新是企业成长的生命力,创新和高质量发展是相辅相成的逻辑关系。

  据了解,中奥路跑公司是以开发北京国际马拉松赛、中国田径协会路跑委员会和其他田径项目为主营业务的专业化专项体育赛事运营管理及咨询公司。该公司以市场化、专业化、资本化的运营思路为运营宗旨,以“北京国际马拉松赛”为核心,对中国路跑项目进行商业开发,提升中国路跑产业的商业价值和文化内涵。

  “中奥路跑作为专业赛事公司,企业的高质量发展主要体现在赛事的运营上,确保大型赛事每个细节万无一失。”高山介绍,目前运作的马拉松品牌有北京马拉松和广州马拉松

  北京马拉松是中奥路跑成长过程中不断创新的结果。高山说,“北京马拉松从当年不到200人发展到现在3万人参与赛事,其中人员和赛事的管理也都在不断创新和摸索中。”

  高山坦言,在中奥路跑从事马拉松运营10年时间过程当中,北京马拉松在赛事品牌的拓展方面,完全靠市场化运作,这样可以在企业赛事里融合品牌的嫁接,从而找到企业家赞助的亮点。比如中奥路跑跟一些跑者互动,给企业提供展示平台,才有现在30多家赞助商在里面。

  高山表示,北京马拉松始于1981年,作为具有国际影响力的传统体育赛事,至今已经成功举办39届,明年将迎来北京马拉松40周年,中奥路跑将做好北京马拉松40周年相关的赛事设计,进一步带动中国马拉松事业的发展。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125294573