新华网 正文
千城攻略:具有核心竞争力的创新,才能推动高质量的发展
2019-12-01 14:30:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

金钻可持续发展研究中心首席经济学家、千城攻略董事长郑志军接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月1日电(王蹊)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,金钻可持续发展研究中心首席经济学家、千城攻略董事长郑志军在接受新华网专访时说,创新自信非常重要,只有具有核心竞争力的创新,才能推动高质量的发展。

  千城攻略所处的行业是最新的区块链行业。郑志军表示,别的行业可能面对的是技术问题、基础研究问题,区块链行业面对的是创新自信的问题。在区块链行业,只有具有核心竞争力的创新,才能推动高质量发展。

  在创新与高质量发展方面,千城攻略进行了多年的探索。郑志军认为,不同环境的企业家面临的状态和选择是不一样的,企业家最难的地方第一是选择,第二是坚持。在企业的发展当中,首先道路的选择要正确,即使是很艰难的道路,也要不断地坚持。一个创新产品可能要经过一年或者两年才能推向市场,这种坚持的过程也很重要。

  对于企业未来的发展规划,郑志军表示,千城攻略的定位是帮助其他国家的央行来提供数字货币的测算和发行,为大的国家提供的测算服务,为小的国家提供全套的从硬件到软件的发行。“一个国家就一个央行,所以一个国家就是一个客户。我们希望未来能够服务于更多的国家。”郑志军说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125294685