新华网 正文
保利特陈振波:以市场为导向提高创新效率
2019-12-01 15:01:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

保利特新材料有限公司总经理陈振波接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月1日电(徐宁)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,深圳市保利特新材料有限公司总经理陈振波在接受新华网专访时说,创新作为企业发展的核心动力,应以市场为导向,为创造价值而创新,把创新落实到真正的产业应用或产业发展中。

  谈及深圳市保利特新材料有限公司创建的初衷,陈振波说,公司发展的主要领域集中在石油、石化,船舶等领域,为从制造型向创造型转变的企业提供比较好的材料,助力企业安全环保工作。随着时间的沉淀,企业所获得的认可度和为客户创造的价值越来越大,影响力越来越大。

  陈振波说,创新是企业发展的核心动力。只有坚持创新,把创新事情坚持不懈的做下去,企业才能更快的发展。创新要作为企业主导理念,为创造价值而创新,要以市场需求为导向,把创新落实到真正的产业应用或产业发展中。

  深圳市保利特新材料有限公司从做新材料开始,就具备一定的研发基础,但在这个过程中,理论和实践未能紧密结合,产品打磨上与市场需求脱节,出现了“闭门造车”的情况。后期,公司推动高端人才向生产一线流动,以了解企业需求和存在的问题,并调整产品方案,紧跟行业脉动,实现“一站式”创新。

  谈及企业家精神,陈振波说,中国企业家非常勤奋,而且持之以恒、坚持不懈。他认为,创新产品首先要对社会有贡献,促进企业长远发展,这样才能够把团队凝聚到有价值的方向去。其次,要尊重人才、尊重事实,脚踏实地把事情做好。再次,要积极倡导诚信的企业家精神。

  陈振波强调,中国制造企业转型,是从制造到创造的转型。企业的生存和发展具有连续性,创新不能靠一蹴而就,应有长期的战略规划。

  “品牌是企业的无形资产,有利于提高企业诚信度和树立企业良好形象。”陈振波说,品牌应该具有延续性,在企业发展中不断沉淀,从基础性工作开始,增强持续性品牌建设。同时,做事情要真正落地,激烈员工在实践中将企业精神发扬光大。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125294712