新华网 正文
济民可信李鑫:以患者为中心提升创新能力 助力“健康中国”
2019-12-01 14:40:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(胡可璐)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。此间,江西济民可信集团副总裁李鑫在接受新华网专访时说,创新成为中国医药企业的共识,只有踏踏实实地做好创新,本本分分地做好产品,真正视患者为中心,企业才能获得更大发展空间。

  “健康中国”战略的提出,使得疾病治疗向全民健康观念转变,带来行业深层次变革。李鑫说,那些守旧、不思进取、没有创新能力,不能在研发和产品质量上保持足够投入的企业将很快被淘汰,这成为全行业的共识。国家政策将会更加有利于医药行业整体良性发展。

  李鑫介绍,济民可信以创新为企业发展核心驱动力,致力于成为国际先进的现代化制药产业。目前集团已经完成了对研发体系的整体建设投入,成立了一支具有国际化先进水平的研发团队,同时在其他发达国家启动海外研发体系,尽可能引进全球高端核心技术,服务中国民族工业。未来几年,济民可信还将投入近百亿资金用于产品研发,推动一批创新药和国内急需的高端仿制药上市,打破国际知名药企的垄断,减轻国家医保和老百姓的医保费用支出,助力“健康中国”建设。

  对于当前企业面临的挑战,李鑫谈到,企业转型过程中最难的是找准方向,在战术层面落地执行。济民可信已经明确了“回归本源、精耕本业、工匠精神、协同未来”的战略方针。其次是人才引进,高精尖人才非常稀缺,济民可信吸引了一批国内外优秀的科学家加入,也逐步与国内优秀高校合作,培养一批有研发能力、管理能力的高素质人才。

  “中国经济的韧性体现在强大内需上。与国际相比,中国医药企业和医药工业仍有较大差距,这也证明中国企业发展空间巨大。济民可信的发展历程虽然只有短短二十年时间,但从无到有、从小到大,依靠的正是不断创新,包括产品创新、技术创新、生产创新、管理创新和资源创新,这些成为日常工作的核心。”李鑫说。

  品牌是一个企业的信念,也是企业对客户的承诺。李鑫说,济民可信重视品牌建设和品牌资产积累,坚持以患者为中心,走专业创新发展道路,将打造品牌力上升到企业核心战略。2019年,济民可信对品牌形象进行了全新设计,加强了品牌全用户与接触管理,并赋予更高的定位和更深的内涵,品牌之间相互支持,彼此赋能,持续推动品牌商标国际化进程。今年5月,济民可信入选了“新华社民族品牌工程”,这是对企业的认可,也将进一步助力济民可信的发展。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125294764