新华网 正文
曹炜健:创新带来动力 挑战带来高质量发展
2019-12-01 16:24:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

昇邦惠资本投资有限公司总裁曹炜健接受新华网专访

    新华网海南博鳌121日电(吴诗萌)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,广东昇邦惠资本投资有限公司总裁曹炜健在接受新华网专访时说,创新为企业带来动力,困难和挑战带来高质量发展。

  曹炜健介绍,广东昇邦惠资本投资有限公司成立于2018年,区别于一般的资产管理公司,其特点在于帮助有问题企业的重组和管理,从而挖掘企业亮点。

  面对企业创新与高质量发展,曹炜健说:“创新是高质量发展的基础,有了创新才能谈高质量发展。就拿我们企业自身举例,1.0版本是领导牵头员工跟随,大家一起干,而在创新的干预下企业升级为2.0版本,将决策权下沉到基层员工中去,群策群力共同参与公司治理。”

  曹炜健表示,管理制度是在不影响原有管理模式基础上,更有效地激发团队爆发力和创造力。1.0时代,企业做的是传统资产管理,2.0时代,企业会遇到新的机遇和挑战,管理制度要随着环境的变化而变化,其中,沟通扮演了关键的角色。

  “作为行业的排头兵,要敢于对新事物进行尝试,想要展现自身价值,就要打造属于自己的企业亮点和品牌。比如,打造特色项目,在项目中体现我们的价值。当然这其中肯定会有分歧,需要多沟通,多交流,这是一个品牌成长需要的过程。”曹炜健说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125294901