新华网 正文
科沃斯钱东奇:用技术创新打造未来生活管家
2019-12-01 16:41:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇接受新华网采访

  新华网海南博鳌121日电(郑伟)121-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇在接受新华网专访时说,品牌要想得到真正的发展,需要持续不断创新。目前技术下,包含传感器技术,算法技术,物联网技术,互联网技术等正实现科沃斯在工程技术上的突破。在科沃斯提倡自主品牌研发后,利用八年时间逐渐实现技术及核心部件国产化,成为国内同行业领先企业。家电产品的关键是实用,扫地机的衡量指标是能否将地板打扫彻底,如果扫地机不够智能,将房间变得更乱,则适得其反。所以,对消费者,对行业,家电产品的智能与使用间的协调是整个行业亟待解决的问题,为此,科沃斯也在持续创新,为消费者制造更人性化的产品。

  针对科沃斯品牌的核心优势和产品规划,钱东奇介绍,企业的核心发展方向是品牌的产品路线制定,好的产品规划要清楚技术发展的趋势,技术研发的能力,同时要清楚了解消费者对于产品使用环境的不同来进行针对开发。平衡与消费者同步演进的研发趋势也十分重要,要做消费者容易接受的落地产品,而不是空中楼阁的概念产品,这是消费者对技术创新的认可。

  未来5-10年,科沃斯将紧抓创新与高质量发展,针对未来战略的选择,钱东奇谈到,科沃斯的定位就是机器人,机器人和未来的芯片技术、软件算法技术、人工智能技术、物联网技术、互联网技术及5G都将进行有机结合成为未来发展的主力军,机器人技术也将愈加智能化,但科沃斯未来定位的机器人更像家人,这是科沃斯持续不断为消费者和用户提供的绝佳交流方式。过去,机器人是工具,帮你扫地、擦窗,现在它变成管家,帮你处理家中事务,变成你在家里的服务型智能机器人。随着算法的更新及量子计算的加入,未来世界将会变得更加丰富、便捷,机器人可以有很大的想象空间,科沃斯正巧在这个赛道上,同时也会在这个赛道上持续不断发展。在细分领域市场里,科沃斯也将更好地进行品牌定位,通过20年的沉淀践行创新与企业高质量发展路径。

  科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125295050