新华网 正文
张铭庭:做好每一个旅行箱 是价值也是使命
2019-12-01 18:18:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

舒提啦抗摔旅行箱创始人张铭庭接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月1日电(吴诗萌)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,舒提啦抗摔旅行箱创始人张铭庭在接受新华网专访时说,无论是做什么行业,哪怕只是一个小小的旅行箱,只要能解决问题,这就是企业家对行业的贡献和价值。

  北京市舒提啦拉杆箱有限公司成立于2013年,为了能做出高质量产品,舒提啦公司对旅行箱进行了4000次拉杆拉合测试,200公里万向轮负重行走测试,5000克箱面重锤冲击测试,最终生产出能够让顾客出行无忧的旅行箱。

  就创新和高质量发展这一话题,张铭庭表示,首先,高质量发展是创新的基础。其次,二者有一定的前后关系,她说:“如果先谈创新再谈质量,那在创新之前还得有一个支撑创新的载体。但如果高质量在前创新在后,这将使产品发展呈现一个螺旋上升的状态,即高质量基础上的创新,从而形成良性循环。”

  “想要做出高质量的旅行箱,轮子是关键。在推行过程中,轮子的质量要求很高,否则推行过程就会不顺滑。针对这一问题,我们耗时六年,多次拜访国际供应商进行技术交流。如今,我们的旅行箱轮子都采用三个轴承的设计,密封的轴承在长期使用过程中不会进尘土,也不会卷进头发。不管使用多长时间,都能像新的一样顺滑。”铭庭说。

  谈及企业家精神和品牌价值,张铭庭认为,企业家精神指的是对行业的贡献度而不是利润的最大化,而品牌价值是一个产品的使命。“旅行箱的使命是什么?就是要抗摔。如果不能做一个让客户用起来三年都摔不坏的旅行箱,就应该换掉,如果你的企业因此而倒闭那也是应该的。”

   2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125295195