新华网 正文
中铁四局副总经理耿树标:创新是高质量发展的关键
2019-12-01 19:02:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国中铁四局集团有限公司副总经理耿树标接受新华网专访。

  新华网海南博鳌12月1日电(记者 韩攀)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,中国中铁四局集团有限公司副总经理耿树标在接受新华网专访时说,企业要想持续发展永远离不开创新,创新是高质量发展的关键。

  “这些年来为了应对整个行业现状的变革,我们从单一的工程总承包商不断地进行上下游转变,这样能把我们前六十多年的发展潜力更好地挖掘出来,服务于当前中国经济进入高品质和高质量发展的阶段。”耿树标说。

  耿树标认为,企业要想持续发展永远离不开创新。他说,“中铁四局集团当年诞生于抗美援朝的战火,无论是在改革开放之前还是在改革开放以后,创新在企业当中无处不在。特别是近十年,中铁四局集团承建的工程规模越来越大,同时难度也越来越大,而且对新技术、新装备的需求越来越大,这个时候企业对创新特别重视。”

中国中铁四局集团有限公司副总经理耿树标接受新华网专访。

  “创新是为了使业务做得更好,解决企业发展过程中的难题。所以创新是高质量发展的关键,但是同时高质量发展一定离不开创新。如果高质量发展离开了创新,那么创新就不会既是生产力又是第一动力。”耿树标说。

  谈到企业家精神耿树标表示,需要在艰苦朴素、吃苦耐劳这些优良传统上去挖掘、领会、继承。发展到今天社会进入多元化以后,大家的需求也多元化了,大家对工作、生活、学习的呈现和以往不一样。耿树标认为,责任和共享是当今国有企业企业家精神的体现,大家共同发展,共享发展成果,这样才能推动社会可持续发展。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011104911125295251