新华网 正文
李晓伟:机遇与挑战并存 云锦需紧跟时代步伐
2019-12-01 19:56:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 南京云锦研究所有限公司总经理李晓伟接受新华网专访

    新华网海南博鳌12月1日电(吴诗萌)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,南京云锦研究所有限公司总经理李晓伟在接受新华网专访时说,要带着创新的思维,用高标准要求支撑企业的价值体系,企业才会有未来。李晓伟说:“‘危机’相辅相成,要对准现代发展的节奏和步伐,了解市场要求。”

  据介绍,南京云锦研究所有限公司成立于1957年,是新中国成立后第一个建立的工艺美术专业研究机构。60多年来,一直从事云锦丝织物研究和文物复兴相关工作。

  研究所成立后,一直关注品质,在“面料+工艺+管理”上做文章,持续开辟发展新空间,增强发展新动能,探索不同领域上的极致之美。李晓伟说:“我们一直坚信,没有创新就没有高品质;我们一直坚守,以创新思维顺应时代发展,才会有‘现代记忆’,才能让经典传承。”

  李晓伟说:“在古代,云锦一直是皇家御用,它对品质的要求超乎了我们日常对丝绸类的要求,不考虑成本,只要足够华丽,但这不符合现代企业的之道。提取多样化精华之处,把差异化放大,让消费者清晰感受到它的高品质,让云锦大众化、市场化,是研究所接下来要克服的难题。”

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125295254