新华网 正文
长城科技谷虹:技术创新推动中国信息产业蓬勃发展
2019-12-01 19:07:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国长城科技集团股份有限公司副总裁谷虹接受新华网采访

  新华网海南博鳌121日电(郑伟)121-2日,以创新与高质量发展为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,中国长城科技集团股份有限公司副总裁谷虹在接受新华网专访时说,长城科技承载了中国信息安全的责任。未来长城科技也愿意联合产业界,将中国IT变成真正的中国品牌,走向世界,塑造“中国创造”新神话。

   “创新”是基础。谷虹介绍道:“长城科技一开始基于国外的核心技术核心器件,生产整机,导致企业生存空间越来越小,发展越来越困难。目前,科技企业都赶上了好时代,第一是PC互网时代进入了移动互联网时代,第二是云计算和大数据的应用兴起,需要很强的算力,这就需要更多服务器支撑庞大的算力,如此大规模服务器在一起工作需要的功耗表现尤为突出,对于功耗降低的需求也相应提升,这两个理由在一起为长城科技‘换道超车’带来了一定机会。”

  作为信息产业企业的代表,长城科技在创新与高质量发展的探索过程中也遇到过瓶颈。谷虹坦言,变道非常困难,人们都说“本来没有路,走的人多了,才成了路。”所以,要走的人多,才有更好的轨道。最初长城科技决定走这路,确实经过多次考量,最大的困难是要重新开辟一条属于自己的路,而走的人多就意味着产业的生态跟进很多企业一起走这条路才会形成规模。为此2012年,中国电子信息产业集团派专家团前往美国进行调研,再从芯片研发、整机研发到系统运营研发进行整合,实现了多项技术自主可控。为了能够迅速获得市场,同时开放共赢,联合创新,将成果与产业界进行共享,寻求更多合作伙伴,扩大道路。

中国长城科技集团股份有限公司副总裁谷虹

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125295255