新华网 正文
京东健康王东媛:从意识和工具两个层面做好健康管理
2019-12-01 19:56:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月1日电(王蹊)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019健康未来峰会:健康中国行动 赋能康商提升”平行论坛在12月1日下午举办。论坛期间,京东健康医疗创新部总经理王东媛在对话中提到,要从意识和工具两个层面做好自身的健康管理。京东健康的未来是以用户为中心,做用户的首席健康管理师。

京东健康医疗创新部总经理王东媛

  重视和管理健康,在有健康意识之后怎样去实现,是很关键的。王东媛认为,成立京东健康,首先能保障京东二十万员工的健康。京东前段时间发布了一个公告,只要在京东工作五年以上,有任何不幸发生,京东集团将会无偿扶养子女到十八岁,包含所有的生活费用、教育费用,这体现了京东对“康商”的重视。京东尝试用IT的手段做一些管理健康的产品,比如京东APP上有一个“互联网医院”,有很多健康咨询工具,图文咨询、电话问诊的方式,让患者可以快速获取专业知识。“从意识和工具两个层面来帮助大家提升康商,才能做更好的自我健康管理。”王东媛说。

  健康产业是面向未来的一个产业,康商水平的提高对产业发展至关重要。王东媛表示,从健康产业维度来看,京东健康成立的初衷是服务于二十万员工,呼吁让大家定期体检,让每一个人知道自己的身体状况。在日常生活中重视体检、关注健康很重要,京东健康做过一次调研,在2017年中国大概有五亿人口接受过正规的健康体检,占36%,而美国是73%,日本是74%,德国是96%,通过这一组体检数据来看,国人健康意识的提升还是有很大空间,要提高体检的意识。京东健康的未来是以用户为中心,做全生命周期的健康管理,用数据的方式对这些用户进行追踪,从健康管理的角度出发,京东健康力图在未来做每一个用户的首席健康管理师。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。本次健康平行论坛由新华网健康频道、中国家庭报社承办,旨在为健康行业专家、企业家等提供开放的交流平台,共同为推进健康中国行动提供更多启迪和参考。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125295318