新华网 正文
国瓷永丰源刘权辉:打造世界品牌中的中国“瓷”名片
2019-12-02 14:40:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长兼总裁刘权辉接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月2日电(徐宁)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长兼总裁刘权辉在接受新华网专访时说,从国宴到家宴,从国礼到宾礼,国瓷永丰源致力于打造中国的陶瓷典范。

  出生在陶瓷世家的刘权辉,自幼就和陶瓷结下了不解之缘。刘权辉从16岁开始跟父亲做陶瓷,在陶瓷行业奋斗了37年。“中国陶瓷是最好的瓷器。把自己一生付出在陶瓷上,这是我的使命。”刘权辉说。

  永丰源坚持自身设计理念,铸就了“满堂红”和“帝王黄”,并成功申请专利。从产品设计、品牌延伸到拓展国际市场,再从杭州G20峰会到“一带一路”高峰论坛、金砖国家会议,一步步成为了国宴专用瓷器。还在历次重要国际活动中担任中国瓷器形象“代言”的角色,赢得了业内的广泛好评。

  不断提升品质的同时,永丰源更深化了自己对于制瓷标准的认识,定位于国际品质标准化的要求,建立起了全产业链体系。“我们企业的标准定的是满足消费者的用户至上的标准,并不是以企业的生产难度定的标准。”刘权辉说。

深圳国瓷永丰源股份有限公司董事长兼总裁刘权辉接受新华网专访

  作为深圳非物质文化遗产的继承人,刘权辉致力于赋予陶瓷产品文化内涵。活动现场,刘权辉带来了两只碗,就金饭碗的寓意,刘权辉说“金饭碗是每个人奋斗出来的,一定要维护好它,要积极向上,永远往前走,勇往直前才能过的越来越幸福”。

  “我们设计的国宴用瓷一定要60%属于中国文化,40%是西方生活方式,既有中国文化的展现,又有西方人喜欢的产品属性,才能让全世界消费者接受。”刘权辉说。

  “进博会是国际化的,上海又是一座国际化大都市,我们便融入了一些国际设计理念,让产品既有品质又不失隆重。”刘权辉举例,上海进博会的展出产品,要求既要简洁轻松又要有上海的味道、上海的印迹,公司设计时使用了上海的市花白玉兰,用写意的方式把玉兰花的叶脉做出来,非常简洁。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125298014