新华网 正文
赛麟汽车王晓麟:创新要基于积累
2019-12-02 14:37:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月2日电(宫晓倩)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间, 赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟在接受新华网专访时表示,创新不可能凭空而来,它要基于积累,没有积累不可能有创新。企业发展需要有核心技术,在积累发展到一定程度形成突破的时候,创新科技、核心技术就会出现。

  在创新发展的过程当中,如何选择企业创新模式?王晓麟表示,“现在很多企业都关注商业模式的创新,而我认为,对于做实业的企业来讲,产品力应该排在第一位,产品力来自于企业的核心技术。”

 赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟接受新华网专访

  “赛麟要做别人认为我们不可能做成的事,但这不是凭空想象。我们要做消费者真正需要的产品,而不是仅仅是让企业自己感觉良好的产品。”王晓麟以赛麟汽车为例说,“我们产品的主要消费群体是泛90后,他们有两大特点。首先,他们对产品有多元化的需求。其次,这种需求是高度个性化的。标配的产品不是真正的个性化,满足消费者个性化的需求要基于企业的核心竞争力,我们在这方面一直在努力。”

  对于品牌价值,王晓麟认为,它就像硬币的两面。首先品牌之所以有价值,是基于长时间的累积,例如技术的累积、产品的累积、美誉度的累积,这样才形成了品牌价值。反过来,品牌形成以后,要有质量保证以及对应的售后服务,这样才能满足消费者的需求,品牌就形成了一种赋能,体现出了品牌价值。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 孙慧
新闻评论
加载更多


010020010010000000000000011100001125298035