新华网 正文
易铁军:“三个转变”核心在于创新
2019-12-02 15:31:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(王日晨) 2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。中铁高新工业董事长易铁军说,“三个转变”核心在于创新,创新发展必须依靠技术和体制机制做支撑。

图为中铁高新工业董事长易铁军在圆桌会议上发言

  为了践行“三个转变”,首先要努力推进技术创新。第二,从供需矛盾入手,实现结构调整转型升级。解决体制机制和资源配置上面与产业发展不适应不协调的突出矛盾,实现新旧动能的转换换取长期的发展。第三,以国际化发展为突破口,坚持海外优先、优质发展的双优战略。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125298344