新华网 正文
王晓麟:汽车产业正在经历非常有意思的时刻
2019-12-02 15:48:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(石海平)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。赛麟汽车有限公司董事长兼首席执行官王晓麟表示,汽车产业正在经历一个非常有意思的时刻。“一方面,车市在下滑,另一方面,消费在升级,大家希望用同样的钱买到更好的产品。这就要求我们在产品品质上有很大的提升,包括核心技术的提升,管理水平的提升,成本的下降。”

图为赛麟汽车有限公司董事长兼首席执行官王晓麟在圆桌会议上发言

  王晓麟注意到,消费市场正在变化,泛90后消费者一方面对于多元化更加包容,品牌忠诚度下降,另一方面个性化的追求同时出现。“这对车企从设计到工程、从生产销售提出了更高的要求。”

  “真正的个性化并不是把供应商提供的标准化、同质化的配置堆砌上去就是个性化。个性化一定是以车厂自有核心技术为基础,符合消费者需求的差异化产品。”王晓麟说,消费升级、产品多元化对汽车行业来说充满挑战,也孕育着巨大的机会。“赛麟汽车作为一家世界级超跑厂商,在汽车动力技术、底盘技术、轻量化技术、个性化定制方面有36年的经验与积淀,希望能够跟中国的车企合作,来一起迎接挑战、拥抱机会。”

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125298441