新华网 正文
西凤酒张正:白酒产业要做到表达、文化、市场三方面的创新
2019-12-02 16:10:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(冯孔)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。西凤酒董事长张正在发言时表示,白酒产业要做到表达、文化、市场三方面的创新。

图为西凤酒董事长张正在圆桌会议上发言

  张正说,白酒行业的创新发展要基于品质的保证。要保证产品品质,运用现代化的手段,现代化的管理,现代化的数字技术实现从田园到餐桌的质量安全,让每一瓶酒达到匠心制造,完美无缺。

  在创新上,张正认为要企业要从三方面下手。首先是表达方面的创新,让消费者体验美酒香味时,也能同时体验到美酒酿造的科技。其次是文化创新,把白酒悠久的历史文化跟当代人的生活完美融合在一起。同时,还要基于市场进行创新,让产品的销售服务跟现代人的生活更贴近,让消费者使用起来更加方便,让酒给人别具一格的美感。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125298537