新华网 正文
邓亚萍:下一个十年将是体育产业的黄金十年
2019-12-02 16:39:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(石海平)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍表示,中国的体育产业已经跑过了GDP的增长,年复合增长持续两位数。“我们预计,下一个十年将是体育产业的黄金十年。”

图为邓亚萍体育产业投资基金发起人邓亚萍在圆桌会议上发言

  邓亚萍说,现在经常锻炼的人口已经达到了5.5亿,其中通过互联网产生运动健身等行为的人口是3.5亿。“我们现在运动的人口渗透率已经达到41.3%,运动已经相当普及。”

  根据2019天猫发布的消费大数据,双十一单日销售超过10亿品牌15个里面有两个体育品牌。“这可以看到大家对于体育的用品的追捧。”邓亚萍称,现在越来越多的体育品牌、体育用品应用到很多场景之中,很多体育装备跟时尚潮流品牌结合,这样的结合特别受年轻人的追捧。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125298714