新华网 正文
李保芳谈茅台品牌:要尊重并契合人们发自内心的认同与接受
2019-12-02 16:32:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(王日晨) 2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长李保芳解读品牌时指出,在消费越发多元、理性、成熟的今天,茅台的品牌力量,不应也不能靠“国酒”的加持,而要尊重并契合广大消费者和社会公众发自内心的认同与接受。

图为中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长李保芳在圆桌会议上发言

  2018年,茅台放弃“国酒”商标的注册申请。在李保芳看来,这是茅台在品牌建设上的另一种选择。

  他指出,茅台的口碑离不开自1951年到现在漫长而有效的积累,离不开一个又一个消费人群的悉心培育,也离不开我们经年累月围绕品质与文化所做的推广与塑造。从“爱我茅台,为国争光”,到“中国茅台,香飘世界”,茅台的品牌发展,伴随着企业成长,一步一步从赤水河谷、多彩贵州走向了神州大地,乃至全球范围。

  这一过程中,茅台始终坚持并践行的,除了品质之外,还有直击人心的文化传播与市场服务。李保芳认为,不管是白酒行业,还是整个中国制造,品牌的塑造与推广,关键是要沿着正确的方向做正确的事。

  目前,茅台已在全球60多个国家和地区有了布局,其中“一带一路”沿线将近30个。过去4年来,茅台还持续在海外市场举办了“文化茅台”大型品牌推介活动。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125298728