新华网 正文
京东健康辛利军:互联网平台有助于推动医疗服务可及性
2019-12-02 16:38:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(王坤朔)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。据京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军介绍,双十一当天,有12万人次在京东健康上问诊,日常每天有2.5万人问诊。“轻病、慢病患者很适合通过互联网医院问诊,我们也在跟多个地方的卫健委合作,为地方城市搭建线上线下一体化医疗体系。”他说。

图为京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军在圆桌会议上发言

  在慢病管理领域,辛利军说,慢病患者例如糖尿病的依从性比较低,很大一部分原因是医疗资源可及性低造成的。京东健康给出的解决方案是通过互联网平台与地方政府、内分泌中心一起建立慢病管理平台,可以介入个人用户的精准管理,大幅度提高依从性,还能节约医保资源,提升用户医疗质量。

  辛利军说,京东健康正与知名三甲医院合作开发合理用药系统,利用大数据和人工智能,对处方用药的合理性进行筛选,不仅能提高用药安全性,还能够让大众获得合理用药知识,并起到对医保进行合理控费的作用。

  “在国家政策的推动下,互联网+健康正处于春天,未来京东健康会继续以用户和患者为中心,带来高质量的医疗资源和服务体验。”辛利军说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125298731