新华网 正文
鹏飞集团郑鹏:依靠五大发展理念 提升自身品质
2019-12-02 17:49:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  孝义市鹏飞集团董事长郑鹏

  新华网海南博鳌12月2日电(李楠) 12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,孝义市鹏飞集团董事长郑鹏在接受新华网专访时说,企业的创新和高质量发展,应重点围绕创新、绿色、和谐、协调、共享这五大发展理念,提升自身品质。

  据了解,鹏飞集团作为山西省孝义市大型煤化工代表企业之一,目前已成长为集原煤采掘、精煤洗选、焦炭生产、甲醇等化工产品制造、煤气发电、物流运输、五星级酒店等为一体的多元化、高科技综合型循环经济民营企业。

  在谈到鹏飞集团近几年在循环经济当中发展的亮点时,郑鹏介绍,2008年金融危机后,鹏飞集团已经形成从采煤、洗煤、炼焦、焦化工、物流、服务为一体的全循环密闭式的循环企业。近几年,鹏飞集团不仅发展循环发展整个工艺过程中的产业规模,还把污染环境的煤气、焦油、粗苯、焦粉焦粒、粉尘变成清洁能源。

  “对待产品质量和环保问题,将其定位于生命的底线。”郑鹏坦言,鹏飞集团在过去二十六年的发展过程中,用户反馈过信息对鹏飞集团一致好评,并称,“离开鹏飞的焦炭,钢铁就不会操作,离开鹏飞的甲醇司机就不会开。”

孝义市鹏飞集团董事长郑鹏

  郑鹏表示,未来,鹏飞集团将把传统产业高端化,污染产业绿色化;同时,还把信息化和自动化变成智能化,使企业发展不断地向高质量、高效益跨进。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011101201125298787