新华网 正文
康师傅韦俊贤:构建产业链命运共同体 实现健康发展良性循环
2019-12-02 16:42:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(冯孔)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。康师傅控股有限公司执行长韦俊贤在发言时表示,要积极构建产业链命运共同体 实现健康发展良性循环。

图为康师傅控股有限公司执行长韦俊贤在圆桌会议上发言

  韦俊贤说,做好实业,带动产业链发展,是康师傅的本分。康师傅产业链的上下游联结着国内4000多万农民,数以百万计的供应商、经销商、零售商,每年可以触达9亿消费者。作为食品饮料企业,在经济发展的第一线,康师傅切实感受到国家减税降费带来的好处,见证了中国经济的韧性。今年下半年,康师傅企业转型成功,整个产业链共同受益,进入了健康发展的良性循环。

  “国家内需市场潜力巨大。区域发展和乡村振兴战略快速提升了三四线城市和广大乡镇的消费力,产生了高性价比产品的需求,同时一二线城市更多的中产阶级崛起,高端化升级需求明显。我们希望康师傅的产品能够成为中国人美好生活的一部分,我们将继续增加投入,带动产业链实现高质量发展。”韦俊贤说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125298795