新华网 正文
李明焱:用现代科学阐述中药药理、药效
2019-12-02 17:17:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(张馨心)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱认为,应用现代科学来阐述中药的药理、药效,以更好地在世界上推广中医药。

图为浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱在圆桌会议上发言

  据悉,寿仙谷药号始建于清宣统元年(1909年),1997年成立浙江寿仙谷医药股份有限公司,目前主要从事中药全产业链研究。

  李明焱介绍,寿仙谷近年来取得了多项成果,建立了院士工作站,成立了两院和九个科研平台,取得了国家科技进步奖一项、省部级科技奖16项;建立了全产业链的质量控制体系,基本达到或超过日本汉方药的水准;参与制定了中医药的国际标准。

  “同时,我们与国际医疗机构开展合作,用现代科学来阐述我们中药的药理药效等作用,成为‘一带一路’建设重要合作领域中一个比较突出的成果。”李明焱说。

  他说,作为中华老字号企业,寿仙谷以安全有效的高质量产品服务为责任担当,致力于传统中医药的精华传承与现代科学技术融合创新,研发灵芝、铁皮石斛等珍惜名贵中药高科技高质量的产品,推进中医药事业和产业的高质量发展,不断完善产业链,不断提升中医药的现代化、标准化、国际化水平,助力民众的健康美丽生活,为健康中国贡献一份力量。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299056