新华网 正文
陈春艳:私募基金在服务实体经济方面发挥重要的作用
2019-12-02 17:32:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(石海平)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。中国证券投资基金业协会党委委员、秘书长陈春艳表示,私募股权和创投基金在落实国家创新驱动战略和服务实体经济方面发挥重要的作用。

图为中国证券投资基金业协会党委委员、秘书长陈春艳在圆桌会议上发言

  陈春艳介绍了两组数据。第一组数据是,截至2019年第三季度末,协会已登记私募基金管理人24404家,管理基金规模13.69万亿元。股权和创投基金投资中小企业项目5.82万个,在投本金1.97万亿元。“对于实体经济尤其对中小企业在这种盈利不确定、资金不充足情况下引入了私募基金这样的一个本金,有效缓解了中小企业的资金匮乏。”

  第二组数据是,截至11月8日,提交申请科创板上市的企业175家,在已经上市的51家中,有48家都有早期的创投投资。

  “私募股权基金一直陪伴企业成长。作为行业自律组织,我们愿意为实体经济、供给侧的改革、投资者财富增值做出我们的贡献。”陈春艳如是说。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299143