新华网 正文
王国强:推动新红旗民族品牌形象进一步得到认可
2019-12-02 18:31:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(凌纪伟)12月2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。中国一汽集团有限公司副总经理、党委常委王国强表示,中国汽车市场进入了转型升级的关键时期,由高速增长转向高质量发展阶段。新红旗将积极布局新能源、智能网联、移动出行领域,和同行一道加速中国汽车产业转型。

图为2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议现场

  2018年1月8日,红旗全新品牌战略正式发布,开启了新红旗品牌重塑和振兴旅程。新红旗在品牌塑造、造型创意、产品研发、技术创新、品质提升、营销创新、深化改革、数字化转型等诸多方面,都取得了令人瞩目的成果,收获了市场并赢得广大消费者的信任和热爱。

  新红旗品牌通过2018年的品牌重塑,2019年的品牌强化,2020年新红旗将进入品牌锐化期。品牌引领新国潮,年轻化和情怀化将进一步得到夯实,新红旗代表中国民族品牌的形象将进一步得到认可。 

  产品层面,新红旗将借助“双5”(H5, HS5)、“双7”(H7, HS7)战略,以及L, S, H, Q四大系列车型完善的产品矩阵,明年推出不少于三款全新产品,2022年完成新红旗第一代17款产品布局,进一步打开市场,继续在振兴的道路上阔步前进。此外,新红旗品牌还积极布局新能源、智能网联和移动出行领域,努力在产业变革期占据潮头。

图为中国一汽集团有限公司副总经理、党委常委王国强在圆桌会议上发言

  红旗作为中国高端民族汽车品牌的标杆,正在以一个更年轻更有活力更创新的崭新形象出现在国人面前。

  面对新一轮科技革命促进的汽车产业变革,新红旗需要创新洞察用户需求,了解用户的需求变化,用高品质的产品暨消费者深厚的红旗情怀,创新红旗独特的商业模式,获取良好的用户口碑,快速提高新红旗的用户基盘。

  为此,新红旗制定了“831”战略:经过8年的奋斗,到2025年,实现再创一个中国一汽目标,经济规模、价值创造、人均收入等三个方面翻一番。与此同时,新红旗积极践行以自主品牌、核心关键技术和新兴业务为主的“龙腾行动”;以合资合作2.0为主的“虎跃行动”和包含“零部件、物流等业务”的“飞马行动”三大行动计划,以自身进步推动中国汽车产业高质量发展。 

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,中国一汽红旗品牌联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299254