新华网 正文
郑志军:利用区块链技术可降低企业外部成本
2019-12-02 18:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(郭香玉)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。深圳千城管理有限公司董事长郑志军在会上说,区块链是价格和价值的验证器。大企业都有供应链,供应链占据了企业庞大的资金量,如果利用区块链技术把整个供应链同证化,供应链将不再依赖外部资金,这样企业的外部成本、融资成本可以大幅下降。

图为深圳千城管理有限公司董事长郑志军在圆桌论坛上发言

  “这是对大型企业的一个直接帮助。如果整个供应链的成本降下来了,在价格战中肯定会更加有利。”郑志军认为,如果企业供应链的通证解决了,整个企业的管理系统可以做得更好。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299275