新华网 正文
李文:对于中国经济和资本市场高质量发展充满信心
2019-12-02 21:57:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(石海平)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。汇添富基金管理股份有限公司董事长李文表示,中国经济的高质量发展需要高质量的资本市场。作为一个资本市场里的专业机构投资者,我们对于中国的经济和资本市场的高质量发展始终是充满信心的。

图为汇添富基金管理股份有限公司董事长李文在圆桌会议上发言

  对于这种信心,李文表示,一个方面是因为随着中国已经进入后工业化时代,经济结构转型优化,创新将成为经济发展重要驱动力,内需成为经济增长的主要来源。“伴随着人口的老龄化、新一代年轻客群的成长,我们相信在科技、医疗、消费、高端制造等领域将会涌现出来更多的伟大企业。”

  另一方面,伴随着中国证监会提出来的深改12条,积极推动资本市场全面深化改革,设立科创板并试点注册制,加快多层次资本市场的建设,积极引入长期资金,鼓励公募基金行业大力发展权益类基金等。“我们相信,这些举措都将为优质企业提供更好的融资创新发展环境。我们希望能够在中国和全球的资本市场上发现和陪伴更多优秀的中国企业家和企业一起成长。”

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299766