新华网 正文
曲光:高效、成熟的私人银行对国家和社会有积极的意义
2019-12-02 22:11:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月2日电(石海平)2日,2019中国企业家博鳌论坛圆桌会议在海南省博鳌举行。新湖财富投资管理有限公司董事长曲光表示,私人银行在国外有几百年的历史,但目前国内私人银行业尚未定型,百舸争流,这正是我们有所作为的空间。私人银行在国内还有很多路要走,高效、成熟的私人银行也对国家和社会有非常积极的意义。

图为新湖财富投资管理有限公司董事长曲光在圆桌会议上发言

  曲光从四个方面谈到了私人银行对国家和社会的意义。

  一是拥抱实体经济。私人银行提供多元投资渠道,避免财富向房地产等领域过度集中,能够把社会资本引导到生产性行业。同时,私人银行搭建了高净值人群和企业之间直接融通的桥梁。

  二是拥抱资本市场。私人银行的基础是风险和收益的健康匹配,这避免了资金流向底层有问题的产品,也在改变中国资本市场散户化的局面,从而在根本上降低了金融行业的系统性风险。另外,私人银行能够为企业家的财富和人生保驾护航。

  三是拥抱财富向善。人人参与慈善,社会一定会更加文明、和谐。财富向善是私人银行客户的真实需求,也是私人银行行业引导正能量的社会功能。

  四是拥抱金融科技。当前国内科技飞速发展,并在科技领域涌现了一些世界知名的企业,基于大数据、人工智能、云计算等先进技术的金融服务将会是中国私人银行业的最大特色和全球领先的核心竞争力。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299796