新华网 正文
燕之屋黄健:消费升级推动品牌价值提升
2019-12-03 09:08:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

厦门燕之屋生物工程发展有限公司创始人、董事长黄健接受新华网专访

  新华网海南博鳌12月2日电(宫晓倩)12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。此间,厦门燕之屋生物工程发展有限公司(以下简称燕之屋)创始人、董事长黄健在接受新华网专访时说,随着生活水平提高,人们更注重自己的健康和美丽,燕窝作为高端食品,逐渐被越来越多有消费能力的人所享用,企业的品牌价值也随着消费升级逐渐被挖掘出来,不断提升。

  燕窝虽然主要产于东南亚,但在中国的消费历史已经超过了六百年。从1997年开始,燕之屋就专注于燕窝行业,目前已经整整22年。

  对于燕窝这一传统行业来说,如何实现创新?黄健认为,燕窝行业的创新一定是在已有基础上进行突破。他以燕之屋为例介绍道,以前人们吃燕窝都是买的干燕窝回家自己炖,很麻烦,并且难以食用。对此,燕之屋2012年创新推出了方便即食的产品“碗燕”。“把一盏燕窝加工成开碗即食的燕窝,经过这么多年的市场检验,这是一个很成功的创新单品。”

厦门燕之屋生物工程发展有限公司创始人、董事长黄健接受新华网专访

  采访中,黄健还表示,目前社会上对于燕窝有很多误区,例如有人说燕窝不如鸡蛋,就是蛋白质。对此,黄健指出,燕窝的营养在很多古书里面都有记载,以前中医认为燕窝主要用于滋阴养颜,现代医学已经研究到分子层面,对其有很多更深入的探讨,我们要学会科普,让大众了解燕窝。

  在高质量发展方面,黄健认为,一个企业高质量发展不仅要企业良性的健康成长,而且要承担起更大的社会责任,例如燕之屋这几年经过不断的成长、壮大,总部有一千多名员工,全国有一百多个代理商,线下五六百个专卖店,这些加在一起解决了大概五千个就业,这背后意味着有更多的家庭。企业只有稳步高质量的发展,才会给社会带来回报。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。论坛旨在共同探寻企业高质量发展的路径,交流和分享企业创新和高质量发展的经验,助力新时代中国经济高质量发展。为期两天的论坛主要包括开幕式及学者分享会、圆桌会议、文化交流活动以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 宫晓倩
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020010010000000000000011100001125299839