新华网 正文
报告称房企需顺应市场大势 以高质量实现可持续发展
2019-12-10 16:11:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电(王日晨)日前,据2019中国房地产大数据年会上发布的《中国房地产市场2019总结& 2020展望》显示,面对新形势,如何把握市场调整机遇、灵活转变经营策略,进而实现稳健且持续的业绩增长,成为房企面对的主要问题。

  报告称,2019年房地产行业集中度加速提升,“越大越强、强者恒强”的竞争法则已成共识。品牌房企积极把握时机,采取灵活的推盘和价格策略抢抓回款,整体销售业绩延续增长态势。拿地方面,企业投资更加聚焦与理性,拿地区域逐步向城市基本面较好的一、二线城市回归。行业融资渠道收缩,企业融资难度攀升,大型房企在强化现金管控的同时积极融资,缓解资金压力。整体来看,在市场调整和资金面趋紧的双重压力下,品牌企业准确把握市场节奏精准投资,加大营销力度推动销售回款,整体竞争优势持续增强。

  展望2020年,在以稳为主的政策基调下,对于大型房企而言,在总体融资规模和成本存在优势的前提下,企业可继续合理运用各类融资渠道提高资金流动性,同时避免盲目多元化,确保资金链安全;对于中型房企而言,需提高资金使用效率,同时关注自身负债率、现金流和自有资金等各项财务指标红线,平衡好规模扩张和资金安全的关系;而部分中小型房企资金压力日益增加,未来可通过合作或股权融资的方式降低杠杆率,提高发展能力。

  顺应时代发展需要,围绕客户需求提高产品品质、加大产品创新和服务能力。一方面,企业可从外观和科技等方面进行产品创新,在打造高品质、迎合新时代审美的建筑外观基础上,升级内部居住体验,实现产品和生活方式的重塑;另一方面,坚持技术赋能,通过对物联网、人工智能和社区运营等各类资源的整合,为居住者提供更加便捷的居住服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125328877