新华网 正文
提升综合实力 业内聚焦建筑创新技术应用
2019-12-10 16:12:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电(刘觅觅)随着建筑业在工程建设技术方面的不断进步,如何搭建一个建造科技创新传播平台,从而提升创新技术应用越来越受到业界关注。日前,“2019中国建造科技创新大会暨中国100大创新建筑”在北京举办,会上发布了包括港珠澳大桥、中国尊(北京中信大厦)、国家体育场(鸟巢)、北京大兴国际机场在内的“中国100大创新建筑”。

  据主办方介绍,本次大会由中国科技新闻学会科技创新传播工作委员会与中国建造科技创新大会组委会联合主办。榜单以“创新技术的应用”为主要评选标准,同时参考建筑工程的全球影响力、产业影响力、社会影响力以及历史意义等指标,涵盖了一批能够代表中国建造综合实力,能体现中国建造创新成果、凝练中国建造精彩故事的典型代表项目。

  中国科技新闻学会理事长宋南平表示,在国家大力倡导科技创新的背景下,中国科技新闻学会高度重视科技创新传播工作,学会除了科技传播的学科建设研究,还要服务行业,大力提高科技传播对产业的促进作用。召开中国建造科技创新大会和推选优秀项目经理活动,是服务行业的一次有益尝试。

  “未来,我们要将中国建造科技创新大会定位为是一次展示中国经济与科技发展面貌的大会,是一次向每一位科学家,每一位工程师,每一位大国工匠,每一位建设者和参与者致敬的大会,是一次彰显中国建造创新形象的大会。”中国科技新闻学会科技创新传播工作委员会会长杨曦沦说。

  据中国建筑业协会工程项目管理委员会副会长,北京建筑大学教授游完介绍,现代科学技术与工程技术的融合将会极大地提高传统建筑产业的科技创新水平。未来,业内将大力推广装配式建造、绿色建造、智能建造、精益建造和国际化建造,推进现代信息技术与传统建造技术的融合,实现中国建造的高质量发展目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125328906