新华网 正文
以人为本 《2020人居发展八大趋势》发布
2019-12-10 16:11:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月10日电(孙蒙蒙)“在过去二十年中,房地产行业的核心价值是‘销售为王’。”精瑞人居发展基金会秘书长、全联房地产商会副秘书长陈江根认为,住房归位生活,地产开发正向健康人居、社区运营的方向转变,“随着住房总供求逐渐趋于平衡并呈现供大于求的态势逐渐明朗,行业回归理性,运营和服务关注的焦点将更多地聚焦于人文、环境、健康、智能等建筑与人居的内在需求满足上来,实现行业从高增长到高质量发展的转变。”

  日前,全联房地产商会2019年会在北京举行,主办方现场发布了《2020人居发展八大趋势》,包括:运营为王、万物互联、弹性共享、虚实结合、生态回归、需求化反、有机更新以及人本至上。

  随着5G、大数据、智慧科技全面介入居住生活的方方面面,对存量资源进行精准的商业计费和利益分享会成为一种可能,所以未来数字社区当中不能运营的产业会被逐步淘汰。

  精瑞人居发展基金会主席、全联房地产商会创会会长聂梅生

  精瑞人居奖励委员会主席、全联房地产商会创会会长聂梅生称,“不管你愿意不愿意,数字化已渗透到各个国家,渗透到所有行业,这是一个趋势。”

  不管未来发展如何变化,未来人居都离不开以人为本,人居不再是新技术堆砌的简单的居住空间,而是人与人、人与自然和谐共生的载体,数字科技的建设除了新技术的加持,还需要社区中的所有人参与到社区当中来,引导创新的生活方式,生活美学,开创理想的人居生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 李连章
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125328953