新华网 正文
中国春运出行服务发展论坛在深圳举行
2019-12-10 15:38:56 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春风化雨润天下,暖心惠民不惧寒。春运在即,又要掀起一波游子返乡的浪潮,为实现人民交通为人民的这一服务宗旨。12月8日,由《人民交通》杂志社与万顺叫车联合主办的“中国春运出行服务发展论坛”暨“万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年”公益活动在深圳成功举行。交通运输部、中国交通运输协会、广东省交通运输厅等单位领导,《人民交通》杂志社、万顺叫车等企业领导,以及交通运输相关行业嘉宾及人员共400余人参加了本次论坛活动。

微信图片_20191209150505.jpg

会议现场合影

  “安全”是返乡与家人团圆的保障,“智慧”是现代交通对人们的美好馈赠。交通业内各级领导和专业人士通过“春运出行服务安全、智慧”为主题的论坛活动,完美的诠释了“安全”与“智慧”春运出行服务这个主题,并进一步深入探讨了如何保障春运安全出行及如何打造更好的出行服务体系。

  社会稳定奠定和平发展,和平发展保障生活升级,安全辄是人们在生活质量提升下的最终依靠。千里出行,安全第一。对于出行打拼的人们,在家守望的亲人,出行的安全性、便捷性、舒适性、时效性成了他们唯一的期盼,这也是“中国春运出行服务发展论坛”此次论坛不懈追求与服务的宗旨。

  天下交通为天下,从大处着眼,从小处着手。在此次的论坛中,“万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年”公益活动也正式启动。万顺叫车将面向深圳大湾区建设者抽取幸运者,包机13架飞往13个省市,帮助在深工作的“追梦人”圆回家团聚梦。

  中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚出席此次会议并致辞。李刚表示,春运是最具中国特色的交通出行服务,安全是交通运输永恒的主题,要利用好信息技术为行业发展和人民群众的出行服务。北部战区陆军少将宋长青,交通运输部政策研究室二级巡视员李占川,广东省交通运输厅综合运输处处长翁兴根等领导先后致辞。

微信图片_20191209150319.jpg

交通运输部原党组成员、纪检组长杨利民

  交通运输部原党组成员、纪检组长杨利民,对春运出行服务进行了深度解读。杨利民指出,平安顺畅的春运是中国交通运输改革发展成就的最好展示,科技让春运开始发生变化。杨利民表示,要针对农民工的实际需求来解决现实痛点,让人民享有更美好的出行服务。

微信图片_20191209150323.jpg

人民日报原副总编陈俊宏

  人民日报原副总编陈俊宏表示:万顺叫车包机送大量建设者返乡过年,体现了中华民族的仁爱精神,体现了改革创新与时俱进的时代精神,体现了尊重劳动、关爱他人的奉献精神。

微信图片_20191209150326.jpg

《人民交通》杂志社社长郑德岭

  《人民交通》杂志社社长郑德岭表示:我们有理由相信,在未来的某一天春运的客运量可以出现下降,直至最终将人口迁移水平降至一个日常社会系统可轻易接纳的数量级别,那么春运难题或许就可以根本消失了…智慧交通是春运挖潜运力和改善旅客体验的重要途径,物联网、大数据、云计算等信息技术的发展,让“大交通”理念变为现实。

微信图片_20191209150330.jpg

万顺叫车董事长周正清

  万顺叫车董事长周正清表示:万顺叫车是一个创业三年的网约车平台,虽财力有限,但是爱心无限,是争做安全春运、畅通春运、绿色春运、共享春运生力军的具体实践。本次包机送大湾区建设者返乡过年公益活动是万顺叫车的一个新尝试。“明年,第二届包机送大湾区建设者返乡过年公益活动,公司将早规划、早准备。”

  论坛结束后,“万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年”公益活动正式启动,各领导嘉宾上台一同按动公益启动球。至此,本次“万顺叫车包机送大湾区建设者返乡过年”公益活动正式拉开帷幕。

  一年一度的春运大“考”即将上演,这道“民生命题”不仅考验着交通出行行业的各方运力,也检验着交通运输工作者的责任与担当。对于交通运输和出行行业的相关部门而言,春运期间客流集中,能否在有限时间内将大量旅客平安、有序、顺畅送达目的地,是各省各级交通运输部门全力以赴需要保障的头等大事。

  此次论坛活动对交通运输和出行行业相关部门如何提高服务质量、更好呼应旅客需求具有现实意义。(任如玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125329915