新华网 正文
北上还是南下?冬季旅游怎么规划 OYO大数据帮你解答
2019-12-12 13:46:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近的天气让人感受到这个冬天来得有点猛烈,而冬天也一直是旅游行业的淡季,OYO研究院还是发现了许多有趣的数据,不仅发现今年的淡季不淡,还预期今年的春节将会迎来一大波的冬季旅游热潮哦!

  OYO研究院通过冬季旅行大数据发现,冬季旅游时,人们更加倾向于“计划出行”,住宿主要通过线上服务预订,这点不同于平时的即兴出游、说走就走。OYO研究院还根据OYO酒店大数据,预估出了今冬旅游的平均房价及预订热度,爱玩的朋友早点计划起来吧。

  OYO酒店出品冰与火入住指南

  冬季旅游,一般分为南北两条线,北上旨在赏雪,而去南方则是为了过个暖冬。OYO研究院根据住宿热度,评选出了“北方体验冰雪”和“南方避寒”的TOP5城市。在北方城市中,上榜的5个城市毫无意外,都在东三省,其热度从高到低依次是哈尔滨、大连、长春、沈阳、吉林。

  哈尔滨是个有着浓郁异域气息的城市,它的街道从名字到建筑都充斥着浪漫的氛围。比如人人都要打卡的中央大街,包罗了文艺复兴、巴洛克等多种风格的建筑71栋,无论怎么拍都是硬照。

  此外,哈尔滨绝对不能错过的就是冰雪大世界了,每到冬天,松花江畔就会矗立起这座晶莹剔透的冰雪城池。冰雪大世界被称为当今世界规模最大、冰雪艺术景观最多、冰雪娱乐项目最全、夜晚景色最美、活动最精彩的“冰雪迪斯尼乐园”。穿成包子的你,快点来翻滚吧。

  怕冷的朋友如果想要南下避寒,珠三角地区及海南就是最好的选择。据OYO研究院测算,五大热门暖冬城市按热度依次是深圳、广州、三亚、珠海、海口。深圳受游客追捧的程度已经超过海南省,深圳的大梅沙、小梅沙海滩一样充满温暖的阳光。

  论自然景观,深圳几大公园美得出名,莲花山公园、深圳湾公园、中山公园和红树林公园,冬季依然景色宜人,空气清新。如果想去野游,郊区的南澳半岛、马峦山郊野公园冬天也可以去野炊、野外烧烤。

  至于深圳驰名的世界之窗、欢乐谷、东部华侨城、海洋世界这些保留项目,正好能穿插在体验田园野趣之中。此外,深圳还是摩天大楼爱好者的打卡圣地,如果你喜欢都市繁华,就来深圳赏大厦夜景吧。

  OYO提醒抓紧线上下单

  OYO研究院通过冬季旅行大数据发现,冬季旅游时,人们更加倾向于“计划出行”,住宿主要通过线上服务预订,这点不同于平时的即兴出游、说走就走。对比而言,在冬季通过OYO APP下单的用户比夏季显著增多。

  通过周边预订热度,OYO研究院分析出了冬天必玩的热门冰雪景点。哈尔滨的冰雪大世界恐怕“地球人都知道”了,其实,冰雪美景还有很多隐藏菜单。如长春的净月雪世界、长白山景区、沈阳的棋盘山冰雪大世界,都是东北地区不错的选择。

  转向西南地区,西岭雪山、玉龙雪山的巍峨与圣洁,一定能给你的冬天留下别样的记忆。此外,我国南方地区也有冰雪世界哦,广州有越美冰雪大世界、深圳有阿尔卑斯冰雪世界,这两地的住宿预订已经火热起来,好奇的小伙伴快行动起来吧。

  此外,OYO研究院还按区域梳理冬季旅游的热门城市及预订热度预估。

  相较于全国其他地区,温暖的华东地区,有四个地市都颇受游客青睐,他们分别是合肥、南京、无锡、苏州。这些地市民航及高铁网络发达,出行方便,又有丰富的人文底蕴,值得今冬细细品味。

  如果你是运动健将,一定不能错过滑雪。如果你是运动小白,也一定不能错过滑雪——滑过学的人都知道,摔跤才是滑雪的快乐。OYO研究院根据知名滑雪、滑冰场的预订热度,推荐了Top 10的滑雪、滑冰场。这些滑雪、滑冰场周边,基本都有“一小群”OYO酒店,最多的重庆世纪星滑冰场周边,OYO酒店有27家。

  这十家热门地点中,供应紧张或建议提早预订的是,深圳市缤纷万象滑冰场、重庆市世纪星滑冰场、沈阳市奥林滑冰场、西宁市南山滑雪场、吉林省滑冰场、长春市滑冰场、石家庄滑雪场。

  好冷,那就动起来吧!

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020010010000000000000011100001125338762