新华网 正文
国网广宗县供电公司 多措并举 应对雾霾天气
2019-12-23 20:54:17 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日持续的低温雾霾天气,严峻考验着电网的安全运行能力。近日,国网广宗县供电公司组织人员开展雾霾天气设备特巡,全力保障特殊天气下电网设备安全稳定运行。

  据悉,雾霾天气由于空气湿度较大,且含有较多的污染杂质,很容易在输、配变电设备的表层结露,导致设备绝缘能力下降,就会出现线路闪烁、开关跳闸等情况。

  该公司针对雾霾天气的特点和电网实际情况,强化设备运行管理,要求输变电设备管理部门针对恶劣天气可能造成的设备放电、污闪等情况,有针对性的加强设备特巡,重点对设备绝缘和接头部位进行检查,发挥红外线测温等技术手段的长处,及时发现设备安全隐患。

  此外,密切跟踪天气变化情况,进一步做好抢修人员值班、物资调配等应急准备工作,确保发生故障第一时间处理,全力保障电网安全稳定运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010020010010000000000000011100001125378411