新华网 正文
第五届齐鲁电商节启幕
2020-01-20 15:33:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日,由山东省商务厅指导,山东省电子商务促进会主办的第五届“齐鲁电商节荣耀盛典”在济南举行。本届盛典旨在搭建交流合作平台,共同展望新时代山东省电子商务产业发展前景。

  山东省商务厅电子商务处副处长王慎君在活动中发表了致辞。他表示,近年来山东省电子商务的持续稳定健康发展,衍生出更多新形态、新模式、新平台,成为加速推进山东新旧动能转换的重要抓手。下一步,推进数字商务建设和促进消费将作为目标,通过集合电商平台数据赋能资源,为商贸流通及电商企业提供数据赋能;提升新型消费和消费升级;通过大力推进电商进农村驻村示范,构建农村现代流通体系,推动农村电商高质量发展;通过积极发展新媒体电商、直播电商等新业态、新模式,建设一批直播基地,推动形成全省建成直播生态体系,促进网络营销和新产业培育,希望山东省电子商务促进会在这期间继续发挥好桥梁和纽带作用。

  活动中,北京发行集团原党委书记、董事长李湛军,威海综合保税区商务局局长曲波,京东生鲜负责人李学伟,人民网外文信息中心商务总监曹锡凤,星宏传媒策划总监陈予逍分别进行了主题分享,从各自角度阐述了电子商务的创新思维与发展方向。

  星宏网络有限公司与人民网外文信息中心,在活动中签署了“关于第二届‘海帆奖’活动的合作备忘录”,同时与威海综合保税区、多家优质品牌商签署战略合作。

  据了解,本届盛典以“竞开颜”为主题,突出新形态、个性化、专业化特点,重点展现山东省优秀品牌企业与内容电商服务机构,评出了“十年醇电商老字号企业”、“电商新锐企业”、“年度人气直播网店”、“年度超能新媒体直播基地”等八个奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011100001125485750