新华网 正文
新华网联合趣头条等平台开展《新冠肺炎对企业影响的问卷调查》
2020-02-10 10:52:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

问卷请戳链接

http://wenjuan.news.cn/jq/55665938.aspx

或识别二维码即可参与调查

  新华网北京2月10日电 近日,新华网联合国家市场监管总局发展研究中心、国务院参事室社会调查中心、中国社会科学院金融政策研究中心等共同推出大型调查:《新型冠状病毒感染肺炎疫情对企业影响的问卷调查》。2月7日,该调查在新华网PC端、客户端、微博、微信重点推出,同时联合奇虎360、今日头条、哔哩哔哩等流量平台,在社会上引起强烈反响。一天内就有万余家企业参与调查,浏览量破百万。

  今日,趣头条也加入到了合作阵营之中。作为合作单位,趣头条发挥自身优势,联系广大中小企业积极参与填写调查问卷,请相关负责人说出企业在此次疫情中所面临的问题,提出自己的诉求、意见和建议。

  趣头条相关负责人表示,为抗击疫情,除了此次与新华网合作开展调查外,趣头条还向湖北疫区捐赠总价值100万元的医疗物资,并接入定制防疫地图,用户可在线查询周边疫情最近距离。此外,在趣头条APP“抗肺炎”专题中,疫情地图和资讯内容实时更新,为用户提供了来源于官方最权威的消息,杜绝谣言。趣头条方面表示,将持续关注疫情进展,响应国家号召,积极投身到抗击新冠肺炎疫情的防控工作中。

  “趣头条”是一款上海基分文化传播有限公司开发的APP。团队致力通过大数据算法和云计算等技术,为用户提供内容及服务。作为一个专注于新兴市场的移动内容平台,趣头条不遗余力地加强内容生态的建设,打造“最接地气,最符合普通老百姓需求”的内容生态,不断提升用户对平台的内容体验。

  据了解,此次调查,新华网将会同国家智库单位,悉心整理,形成报告,呈送有关部门,以提供决策参考。调查数据还会协同给工信部、商务部、国家市场监管总局等相关部委和各金融机构,以期为企业解决实际问题。除此之外,新华网还将联合招商银行等金融机构,针对企业订制金融服务方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
“95后”男护士抗“疫”上岗记
“95后”男护士抗“疫”上岗记
疫情下的温暖守护
疫情下的温暖守护


010020010010000000000000011101201125553062