新华网 正文
贝贝集团捐助防护物资 支援一线防疫工作者
2020-02-14 19:58:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  连日来,在全国口罩资源供应紧张的形势下,贝贝集团经过多方调拨采购,向奋战在杭州的广大公安民警、交警、疾控中心、联防人员、街道社区以及农贸市场等一线防疫工作者,捐赠口罩等防护物资。

  此外,贝贝集团还向奋战在疫情一线的全国20余家新闻媒体单位的新闻记者捐赠了上万件专业防护口罩。

贝贝集团捐赠的防护口罩正在装车发货

  自新冠肺炎疫情爆发以来,众多抗疫工作者一直冲锋在工作一线,为人民群众的健康安全保驾护航。

  对于一线工作人员来说,缺少防护物资不仅会给工作带来不便,增加紧张氛围,更有可能让抗疫工作者受病毒感染的概率增加。

  对此,如何发挥企业自身力量,支援一线抗疫工作者打赢这场疫情防控攻坚战,一直是贝贝集团思考和关注的课题。

  贝贝集团相关负责人表示,除了最前线的医疗工作者,公安民警、交警、联防人员、街道社区工作者、媒体记者等一线抗疫工作者对此次新冠肺炎疫情的防控也至关重要,正因为有了他们的不懈努力,疫情才能得到控制,疫情消息才能得到传播,民众的日常生活才能得到保障。集团将尽可能采购更多防护物资,支援一线防疫工作者。

贝贝集团捐赠的口罩正由快递工作人员装货

  自疫情发生以来,贝贝集团成立以董事长张良伦为组长的抗击疫情行动小组,专项推进各项抗击防护疫情的行动和方案。

  1月21日,贝贝集团第一时间启动抗击疫情平台保障机制,协调旗下电商平台贝店和贝仓上的各类防护用品商家,确保全国用户可以通过平台购买到急需的平价防护用品,并协同商家全力保障口罩等货源充足。与此同时,贝贝集团紧急启动爱心援助湖北专项行动,向湖北、浙江等地区捐赠百万件医用口罩等防护物资。通过多方协调努力,物资正陆续送达湖北武汉、黄冈、恩施以及浙江等地的多家医院及机构。1月28日,贝贝集团再次向支援湖北的浙江医疗队捐赠100件取暖器送达前线。

贝贝集团捐赠给一线工作者的防护物资

  针对新冠肺炎疫情,贝贝集团将筹备更多防护物资。同时贝贝集团旗下贝店、贝仓等电商平台也将上线防疫专题,全面加强平台用户防疫意识,提升用户防疫抗疫能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010020010010000000000000011100001125575742