新华网 正文
滴滴倡议车租顺延进展:全国2月租金顺延
2020-02-16 12:39:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继2月1日滴滴出行与小桔车服倡议湖北16个城市车辆租金顺延后,滴滴2月15日晚间发布公告称,倡议全国范围内的租赁公司伙伴持续行动,为小桔车服合作租赁公司的在租车辆顺延一个月的租金,司机暂停缴纳2020年2月份租金,车辆租期相应顺延一个月。

  租赁公司在疫情期间仍在承担人工成本、房租、车辆保险、贷款偿还等经营压力,为此滴滴在公告中表示,已与38家保险公司进行沟通,在车辆停运期间对营运车辆保险进行相应顺延,帮助租赁公司减少成本,目前保险顺延服务正在逐步落地到全国。

  同时,滴滴方面还倡议金融机构为司机及租赁公司提供金融扶持,特别是主动为司机延租的租赁公司,提供合适的贷款延期、展期、流动贷款等政策倾斜。据滴滴方面表示,目前已与20家金融机构沟通,获得了很多金融公司伙伴的支持。

  此外,滴滴还宣布升级疫情专项保障,自2019年12月15日至疫情结束期间所有完成线上订单的司机,除确诊之外,因疑似或符合临床表现而被集中医学隔离或住院的司机,自隔离或住院之日起至出院,也可获得每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。还为确诊感染新冠肺炎的司机及其家庭提供一次性5000元确诊补助金。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
加载更多
街头抗“疫”的青春力量
街头抗“疫”的青春力量
合肥:风雪夜严把防疫关
合肥:风雪夜严把防疫关
重庆:火锅外卖受青睐
重庆:火锅外卖受青睐
武汉必胜!
武汉必胜!


010020010010000000000000011100001125581949