新华网 正文
美团与中国电信开展战略合作 跨界创新共享5G生态
2020-03-13 20:21:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  推广联名卡满足用户多层次多场景需求,推进O2O零售模式合作、积分服务合作,探索建立“5G联合创新实验室”……3月13日,美团点评集团(以下简称“美团”)与中国电信集团有限公司(以下简称“中国电信”)签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在5G及智能连接业务与服务、新零售渠道模式创新、企业服务与互联网基础设施、物联网生态合作、人工智能合作、资本运营等六大领域展开十余项具体合作项目,以实现优势互补、合作共赢,共建共享5G良好生态。

  中国电信、美团此次以“云会议”形式完成了此次战略合作协议签订。根据协议,双方将共同策划推广联名卡产品。中国电信为用户提供通话、数据流量、5G网络接入等优惠方案,与美团提供的外卖、餐饮、休娱、单车等各类生活服务场景下的优惠权益叠加。联名卡产品注重多元化组合设计,全方位满足双方用户的多层次、多场景需求。

  新零售渠道模式创新也是双方战略合作的重点。根据协议,中国电信发挥产品、网络等方面优势,美团依靠大数据、线上流量、即时配送等方面的领先能力,双方通过POI信息、即时配送等方式共创电信实体门店O2O零售新模式。在美团骑士交付项目中,双方将共同打通从电信线下实体门店到美团线上的业务流程,为电信门店的产品及服务提供从门店到用户的配送与交付,打造便捷无缝的全流程用户体验。

  美团联合创始人穆荣均在签约仪式上表示,美团和中国电信拥有各自的资源禀赋和优势特点,双方强强联合可以迸发出更大的“协同效应”。二者都服务海量用户,具备强大的用户触达能力,业务场景又各有侧重,双方联合开展各类营销推广活动,可以实现交叉引流、促进业务增长的共同目标;电信在5G网络、大数据、云网建设等方面具有领先能力,美团在物联网、人工智能、无人配送等方面也有相关布局和科技成果,共同研发5G网络环境下的服务理念创新,可以更好满足客户多元化多层次需求。

  穆荣均说,变化意味着机会,创新来源于跨界。在一手抓疫情防控、一手抓复工复产的大背景下签订这份协议,对促进消费回补和潜力释放,加快疫后经济复苏更具特殊意义。相信双方将以此为契机,开启长期合作良好局面,共建共享5G良好生态,有效提升用户生活服务全场景体验,共同为社会创造更大价值。

  中国电信副总经理王国权表示,当前,全球消费者的消费行为正发生深刻的变化,数字化、互联网化是大势所趋,新零售等创新业态层出不穷,5G、边缘计算等新技术驱动信息产业转型升级。中国电信将迎合趋势,举全集团之力推进线上销售服务能力提升、销售服务的数字化转型。在后续合作中,双方将围绕以客户为中心的理念,联合推出满足客户全方位需求的产品与服务。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010020010010000000000000011100001125709471