新华网 正文
疫情期间 全国1.2亿名学生学生在钉钉上课
2020-03-14 20:34:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,联合国教科文组织官网发布数据,新冠肺炎已使全球从学前教育到高等教育阶段的近3.63亿学生受到影响,其中包括5780万高等教育学生。由于新冠肺炎危机,全球20%学前教育学生和中小学生无法上学,25%的高等教育学生停课。在亚洲、欧洲、中东和北美,已有15国实施全国范围学校停课,14国实施局部地区学校停课。

  同时,联合国教科文组织推荐了一份应用程序和平台清单给家长、老师和学校使用,上榜的软件被认为有比较广的人群触达,用户群强大,有影响力,大部分免费,支持多种语言。其中,钉钉成为重要的视频会议、教学直播和团队协同通讯平台。

  据了解,面对疫情,作为全球领先的智能移动办公平台,钉钉第一时间推出的在线办公指南,短时间内整合了钉钉办公最佳实践和各种案例给到用户,并免费开放了302人同时在线的视频会议,保证了钉钉平台上1000万家企业组织、2亿上班族能够维持正常的在线协同。

  近一个月来,中国各地大中小学陆续在线开课。数据显示,中国14万所学校、290万个班级在钉钉开课,覆盖全国1.2亿名学生,全国350万人民教师在钉钉上当起了“主播”。

  “现在全国有一半学生在钉钉上课,有1.2亿学生。”钉钉CEO陈航说,“钉钉希望成为数字社会的基础设施,我们不是为游戏而建,而是为社会健康发展而打造的。”

  钉钉因其系统的智能、高效、稳定、安全受到用户青睐,目前包括很多国家和地区的学校已经开始使用钉钉开展远程教学。

  据悉,疫情期间钉钉投入巨大,为应对在线办公和在线上课的双重流量高峰,连续在阿里云扩容10万多台云服务器。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙


010020010010000000000000011100001125713230