新华网 正文
24节气的旋律
2020-04-01 10:10:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  立春的旋律

  《24节气的旋律》是美国好莱坞音乐人Robert Copeland(中文名:罗鲲鹏)的原创系列音乐作品。罗鲲鹏热爱中国文化,并曾长期生活在中国。期间,他接触了大量中国文化,对于传统的表示季节更替、指导农桑运作的节气文化具有浓厚的兴趣。在他看来,节气文化博大精深,而对于外国人而言,节气文化又一直蒙着一层神秘的面纱。

  罗鲲鹏已经完成《立春的旋律》《雨水的旋律》《惊蛰的旋律》《春分的旋律》《清明的旋律》这五个节气旋律试听版,并将在接下来剩余的19个节气来临之际,即时发布相应作品,最终完成24个节气的主旋律试听版;同时,听取的意见和建议,逐步完善完整版各节气旋律音乐。 

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙蒙蒙
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010020010010000000000000011100001125797810